Farine tipiche del Lago di Garda
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Ricette

Lo Chef Saulo Della Valle autore delle ricetteLe ricette dello chef.

Vi presentiamo alcune ricette dedicate a “La tipica farina del garda bresciano” ed appositamente realizzate dallo chef Saulo Della Valle, de l’Osteria Suer e Garbino.

Polenta alla carbonara

  • "La tipica farina del garda bresciano" 125 g
  • Acqua 250 g
  • Sale grosso 20g
  • Parmigiano Reggiano 100g
  • Guanciale di Sauris 160g
  • Fiocchi di sale (q.b.)
  • Pepe nero (q.b.)
  • Olio extravergine d'oliva del Garda (q.b)

Preparazione

Preparare la polenta, con le dosi qui riportate, seguendo il procedimento sopra indicato nella preparazione della polenta. Nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle quindi saltarlo in una pentola antiaderente a fuoco basso fino ad ottenere una consistenza croccante. Scolarlo del suo olio e adagiare su carta assorbente.

Composizione

In quattro fondine dividere gli ingredienti in parti uguali nel seguente ordine: versare nel centro la polenta ed adagiarvi nel mezzo il tuorlo facendo attenzione a non romperlo, salare il tuorlo con i fiocchi di sale, coprire con una sgranata abbondante di pepe, quindi coprite con una manciata di guanciale croccante de una di parmigiano. Finite il piatto con un filo di olio extravergine d’oliva.