Farine tipiche del Lago di Garda
  • News

    • La nostra farina diventa De.C.o

      La «farina tipica del Garda» è il primo prodotto ad accedere al registro De.C.o  – Denominazioni Comunali d’origine – del…

    • Il corriere della sera dice di noi…

      Vi invitiamo a leggere un recente articolo del Corriere della Sera di Brescia in cui Carlos Mac Adden racconta la…

Cottura

Alcune preziose indicazioni per la preparazione di un’ottima polenta.

Per realizzare una buona polenta per cinque porzioni abbondanti occorrono 500g di farina de “La tipica polenta del Garda bresciano”, 2 litri o 2 litri e mezzo d’acqua ed un cucchiaio di sale grosso. Procedimento: una volta portata l’acqua ad ebollizione unirvi il sale grosso e, se desiderato, un filo d’olio extravergine d’oliva. Di seguito versare la farina a pioggia agitandola con la frusta, quindi cuocere a fuoco moderato per 60 minuti mescolando di tanto in tanto. Si consiglia di calibrare la quantità d’acqua della ricetta (2 litri o 2 litri e 1/2) secondo la consistenza desiderata e secondo il metodo di cottura adottato; per l’uso del paiolo elettrico si consiglia infatti una quantità d’acqua superiore a quella da usarsi mescolando la polenta a mano.